お茶の淹れ方

深蒸し茶を味わう豆知識

お湯の温度や淹れ方で、味、香りの違いを楽しんでいただけます。

2~3人分で6~8gがおすすめです。
お一人で楽しみたいとき・・・5g位が目安です。

少し湯冷ましをして(70度位)、30秒ほど待ち、
急須をそっと揺らしてから淹れると
豊かなコクと上質な甘味をお楽しみいただけます。

熱めのお湯(80度位)で10秒ほど待ち、淹れると
清々しくさわやかな香りをお楽しみいただけます。

一煎目のお茶を最後の一滴まで注ぎきった後、茶葉が蒸れないようふたは開けたままにしておき、急須の横をポンポンと叩いて、茶葉を網から離してください。
そのようにすると二煎目・三煎目も美味しく召し上がれます。

二煎目・三煎目の淹れ方のポイント

二煎目・三煎目の淹れ方のポイント

株式会社 お茶の里城南

〒436-0016 静岡県 掛川市 板沢 500-1
お電話でのご注文・お問い合わせはお気軽に! 通話応対受付時間:平日 8:30〜17:15
通話無料ダイヤル:0120-31-3125 通信無料FAX:0800-222-7000

ページの先頭へ戻る